CORSO:

PRODUZIONE SOSTENIBILE – ECONOMIA CIRCOLARE

Produzione efficiente, produzione intelligente, ottimizzazione dei processi

ICONA PROGRAMMA

PROGRAMMA DEL CORSO (10 ORE)

  • Produzione sostenibile – Economia circolare: applicazioni pratiche TPS (sistema Toyota) e Lean Manufacturing

  • Come declinare l’obiettivo 12 dell’Agenda 2030 dell’ONU nella realtà aziendale

  • Applicazioni pratiche del TPS (Sistema Toyota) e della Lean manufacturing (Produzione snella)

  • I 5 pilastri del Kaizen – come trovare e rimuovere le inefficienze e gli sprechi Muri, Mura, Muda

  • Il Kaizen degli Uffici e le Muda digitali

  • Produzione sostenibile ed economia circolare – il miglioramento dei processi produttivi

  • Ottimizzazione del processo produttivo tramite applicazione del metodo 5s

  • Implementazione delle 5 s

  • Imprese, tecnologie digitali e innovazione

  • Impatto delle tecnologie di industria 4.0

docenti

DOCENTI

ANDREA_DONATO

DOTT. ANDREA DONATO

  • Innovation manager certificato

  • Formatore per la trasformazione digitale

  • Consulente di direzione e Temporary manager certificato

  • Esperienza ventennale in campo consulenziale e formativo: Consulente di Direzione in ambito strategico e organizzativo, Formatore d’aula e progettista di seminari, corsi e training, Docente di Master brevi in presenza, FAD e e-Learning

  • Esperienza manageriale apicale: Amministratore delegato, CEO, COO, Direttore generale, Interim Managing Director

  • Esperienza commerciale in posizioni dirigenziali in società multinazionali: Sales Director, Sales & Marketing Manager, Distribution manager South Europe, Business Development manager

  • Team analisi e progettazione in Area12 e Ok School Academy

LO MONACO ANTONINO

DOTT. ANTONINO LO MONACO

  • Dottore Agronome e Forestale

  • Auditor dei principali Sistemi Qualità e Sicurezza Agroalimentare

  • Auditor Interno in Sistemi di Autocontrollo

  • Auditor/Lead Auditor di Sistemi di gestione per la Qualità

  • Auditor Interno per Standard Internazionali delle catene distributive

  • Internal Food Safety Auditor ISO 22000

  • Consulente e Auditor “Protocollo GLOBALG.A.P.: analisi delle Regole Generali e dei Punti di Controllo